Saya sering mendapatkan curhatan dari mereka yang bekerja kantoran, tapi kepingin juga dapat uang tambahan. Wajar ngga sih? Ya wajar banget lah ya…

Karena hari gini, di saat biaya kebutuhan sehari-hari semakin tinggi, siapa juga yang bisa memberikan uang tambahan cuma-cuma ke rekening kita jika bukan kita sendiri yang menambahkan?

Hanya saja, tidak semuanya yang punya keinginan tersebut berani mengambil tindakan. Karena apa? Karena mereka berpikir, kalau mau berbisnis, agar fokus maka harus resign dulu baru bisa berbisnis, atau punya waktu yang luang dan panjang baru bisa buka bisnis.

Aih, jaman udah keren bang, non… kan udah ada teknologi, manfaatkan dong teknologi itu.

Gimana caranya?
Saat ini, jika mau berbisnis, nggak harus kok punya waktu luang segambreng. Buktinya, saya malah sering dapetin mereka yang punya waktu luang itu alias pengangguran, malah nggak bisa memanfaatkan waktunya dengan baik. Sebab apa? Sebab KEMAUANNYA yang lebih kecil dari debu di lautan. (Cieh mak, puitis dikit ngapa….)

Sekarang ini banyak sekali peluang bisnis berbasis online yang bisa dijalankan di mana pun, bahkan ketika anda sedang tidur sekalipun, bisnis itu tetap bekerja untuk anda. Nggak percaya? Ih, kasian deh…
Bisnis yang saya maksudkan adalah bisnis Afiliasi. Iya, yang berbisnisnya disebut Affiliate. Nah, bisnis afiliasi itu sebenarnya gimana sih?

Simpelnya aja yah… yang namanya bisnis afiliasi itu adalah bisnis di mana kita bisa menjual produk orang lain dengan :
– Modal yang minim pake banget, sehingga minim resiko rugi
– Nggak perlu mikirin (ciptain) produk
– Nggak perlu stok barang
– Nggak perlu punya karyawan
– Nggak perlu sewa toko atau kantor
– Nggak pusing mikirin kalimat promosi dan copywriting yang bikin keriting, karena affiliator anda sudah menyiapkannya
– Dan yang paling penting, nggak perlu resign. Asyik kan?

Selain kemudahan yang bisa anda dapatkan dari bisnis Afiliasi, banyak juga loh keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Apa aja keuntungannya?
Adapun keuntungan dari bisnis afiliasi adalah :
1. Bisa dropship, jadi nggak harus packing sendiri, termasuk jika punya customer di luar negeri*
2. Punya website/webstore pribadi yang tanpa harus bikin website/toko online dan nggak mesti bayar
3. Laporan penjualan bisa diakses tanpa pusing kita yang bikin laporan penjualan
4. Ada komunitas yang saling support dan mau berbagi ilmu
5. Ada sistem edukasi yang bisa menuntun kita untuk sukses, sehingga bisa menjadi wadah pengembangan diri
6. Dapat mentoring gratis dari senior yang telah berhasil
7. Dan masih banyak lagi keuntungan serta manfaat lainnya

Nah, dengan segala kemudahan dan keuntungan tersebut, anda hanya butuh 3 Modal Utama dalam membangun bisnis afiliasi tanpa harus RESIGN.

Apa saja modal tersebut?
Karena tulisan saya sudah keburu panjang, materi ini akan ulas di grup kami.
So, bagi teman-teman yang saat ini masih bekerja kantoran, tapi ingin belajar lebih lanjut bagaimana bisa ikutan bisnis afiliasi, segera hubungi orang yang memberikan link ini kepada anda ya.

Salam sukses berjamaah,

Nahdah HN – Mompreneur
Founder of Le Globe Community
(Komunitas Belajar Bisnis)